石家庄飞泰检测仪器有限公司,铁路钢轨探伤仪欢迎选购!
技术支持
联系我们

电话:0311-67908861 
传真:0311-67908861

石家庄市裕华区裕华东路148号

钢轨探伤小车结构与五种路线分析
发布时间:2020-11-12 10:36:53   浏览次数:


钢轨探伤小车结构分析

钢轨探伤小车的动力学设计使得4个随动轮中任意一个都可以进行自由独立的纵向、水平和横向移动。随动轮通过轮缘紧贴在钢轨侧面上,纵梁以及安装在纵梁上的探伤系统与随动轮一起移动,这样可以保障传感器一直沿着钢轨轨头中心运行,不受轨距变化、三角坑、曲线和线路不平等因素的影响。在探伤小车随动轮装置气缸上安装了3个限位传感器: 其中2个传感器监测轨距最大张开角度,1个传感器监测最小角度。相对于标准轨距 1435mm,其最大最小距离分别为1441(1435+6)mm 和 1433(1435-2)mm,超过此范围时,传感器将给出信号,小车通过气缸自动提升。

钢轨探伤小车线路分析

为预防脱轨,探伤小车都装有故障抬起系统,在探伤小车车轮和钢轨轨头踏面脱离接触时小车自动抬起; 在探伤小车轮打开到最大位置时,小车自动抬起到运输位。探伤小车在通过以下 5 种路况时,小车会自动抬起: 

(1) 任何类型的菱形道岔,其中包括交叉渡线; 

(2) 对称双开道岔 ; 

(3) 交分道岔 ; 

(4) 可能会造成随动轮轮缘冲到钢轨表面的凸起 ;

(5) 故障的道岔或者几何参数偏离正常值的道岔。


如果线路上有以上5种道岔,探伤车在经过前需停车将探伤小车收起,通过此5类道岔后,停车将探伤小车放下,继续行驶探伤,否则探伤小车就会自动提起,既会对探伤小车有所损伤也会丢失部分检测数据,操作起来十分麻烦,且对线路产生一定的安全隐患。同时当探伤小车随动轮轮缘磨耗超过 3mm 时,将禁止使用探伤小车,并需对探伤小车随动轮的耐磨圈进行更换,此配件价格十分昂贵。



上一篇:GCT-11钢轨探伤仪具有无线数据传输功能
下一篇:GCT-8C型探伤仪配件价格表 2020年
首页      钢轨探伤设备      探伤设备案例      行业新闻      技术支持      公司新闻      飞泰介绍      联系我们     
石家庄飞泰检测仪器有限公司 版权所有    备案号:冀ICP备14001889号-7
地址:石家庄市裕华区裕华东路148号    电话:0311-67908861  传真:0311-67908861