欢迎访问石家庄飞泰检测仪器有限公司,我们有多款钢轨探伤仪供您选择!
公司新闻
联系我们

电话:0311-80772346 
传真:0311-67908861

石家庄市裕华区裕华东路148号

钢轨探伤车-JGT-10钢轨探伤小车

发布时间:2020-11-25 14:03:40   浏览次数:

钢轨探伤检测

火车由于长时间运行,对钢轨造成不同程度的损伤,伤损是不可逆的,一旦出现就会一直在那里并且会发展,直到伤损影响运行安全,这就需要我们有规划的对钢轨进行探伤检测,钢轨探伤就是采用无损检测手段、有计划的对钢轨进行检测,以便于在伤损未造成严重后果前发现并处理的过程。

JGT-10钢轨探伤小车

JGT-10钢轨探伤小车也被称为"小型手推车式钢轨探伤仪",采用高速数字处理技术,快速A/D转换技术,高亮度TFT液晶显示技术,大容量数据存储技术,开发出的全数字化彩色液晶屏钢轨探伤仪。探伤仪将A/B超同屏显示、鱼鳞纹下核伤判别、探伤数据储存、探伤作业信息记录、探伤数据计算机管理等五大功能集于一身,将以前只有大型探伤车才具备的功能移植到小型探伤车上。管理人员足不出户即可对现场探伤情况了如指掌,如同亲身跟班作业一样。这将大大提高对伤损判定的质量,减轻探伤人员工作负担,加强对伤损钢轨处理的科学性,使钢轨探伤进入数字化的新时代。JGT-10钢轨探伤仪在2005年通过鉴定并经铁道部产品质量监督检验中心检验合格,2007年8月,JGT-10型探伤仪获得铁道部行政许可并颁发新技术认证证书,JGT-10经典款型使用方便、检测准。

JGT-10钢轨探伤小车

发现钢轨损伤怎么更换

钢轨更换分为无缝线路钢轨更换和非无缝线路钢轨更换,无缝线路是指把短的钢轨两端都焊起来,这样就会形成长度在几公里的长轨条,好处是消除了接头位置的轨缝,坏处就是受温度变化的影响变大了。非无缝线路好说,要换哪里旧的切下来新的装上去,夹板螺栓以固定就完事了。地下线无缝线路也好说,环境温度基本恒定不变,要换哪里旧的切下来新的装上去,两端一焊就完事了。露天无缝线路就麻烦一点,因为会受到热胀冷缩的影响。无缝线路安装时有一个锁定轨温的概念,就是钢轨焊接好以后用扣件扣住时的钢轨温度,钢轨温度和环境温度有关这里就不细表了。就是说你换轨的时候切开钢轨的时候要是温度和锁定轨温一样,那就切开以后啥都不变,要是温度低于锁定轨温,那切开以后就会缩回去一截,要是大大低于锁定轨温,那就缩回去好大一截,这个和温度差以及长轨条的长度有关。高于锁定轨温也是一样的。原理非常简单,热胀冷缩。

上一篇:gct-11超声波钢轨探伤仪耦合水系统改进
下一篇:钢轨探伤车在运行过程中如何规划速度
首页      探伤设备      设备应用案例      行业新闻      技术支持      公司新闻      飞泰介绍      客户留言      联系我们     
石家庄飞泰检测仪器有限公司 版权所有    备案号:冀ICP备14001889号-7
地址:石家庄市裕华区裕华东路148号    电话:0311-80772346  传真:0311-67908861