欢迎访问石家庄飞泰检测仪器有限公司,我们有多款钢轨探伤仪供您选择!
公司新闻
联系我们

电话:0311-80772346 
传真:0311-67908861

石家庄市裕华区裕华东路148号

gct-11超声波钢轨探伤仪耦合水系统改进

发布时间:2020-11-23 9:29:59   浏览次数:

gct-11超声波钢轨探伤仪探伤原理

随着我高速铁路快速发展,线路钢轨质量对安全行车的影响更加重要,对于钢轨线路安全检测就离不开钢轨探伤仪,钢轨探伤仪利用超声波在介质中传播遇到缝隙反射的特点对钢轨进行无损探伤,探伤工作原理是利用压电晶片在电压脉冲的条件下发生震动产声波,进入介质探轮液中,透过探轮膜,再借合水排除空对超声波的强烈反射进入钢轨中,对钢轨中的的伤损进行检测。在这过程中耦合水起到关键作用。


钢轨探伤仪耦合水与检测效果的关系

耦合水是超声波探伤检测的重要因素之一,在超声检测过程中他联系超声发射体与被检测钢轨的作用,相当于电路中的电线。当耦合不好的时候,检测效果将大打折扣,甚至检测不到钢轨内部伤。


gct-11超声波钢轨探伤仪耦合水系统的结构

gct-11超声波钢轨探伤仪耦合水系统主要耦合水箱、防冻液箱、球阀、过滤器、甲向阀、电磁阀、水泵、即热式热水器、调压阀、门力表、喷嘴等部件组成。


耦合水泵工作原理

耦合水泵在工作时从水箱中抽出耦合水输送到管路中,再从喷嘴喷出。在这个过程中水泵对耦合水加压,使其达到一定压力后就停止作,直到出口压力下降到一定压力 ,再继续工作,由于耦合水的水路系统多采用橡胶软管,以方便线路的安装与抵挡钢轨探伤车在高速检测过程中产生的剧烈震动。所以管路的压力不是很大,以不超过0.42MPa为易,管路压力过小、喷水量小足以达到理想的耦合效果,以小于 0.14Mpa为宜。


gct-11超声波钢轨探伤仪泵机改进后的优点

泵机持续稳定的作,小再频繁启停、改进之后耦合水喷稳定,检测效果稳定性得到提高。


gct-11超声波钢轨探伤仪水系统改进后,检测效果稳定,在实际检测中,未发现因泵机频繁启停,使耦合水喷洒量减少影响检测效果的情况;探伤车免去返工复查的时,节约大量的探伤资源,达到了安全性、可靠性、效益性统一的改进效果。


上一篇:邢台先锋gct-11超声波钢轨探伤仪
下一篇:钢轨探伤车-JGT-10钢轨探伤小车
首页      探伤设备      设备应用案例      行业新闻      技术支持      公司新闻      飞泰介绍      客户留言      联系我们     
石家庄飞泰检测仪器有限公司 版权所有    备案号:冀ICP备14001889号-7
地址:石家庄市裕华区裕华东路148号    电话:0311-80772346  传真:0311-67908861